达茂旗政府欢迎您

移动公司

来源: 点击数:439

中国移动通信集团内蒙古有限公司达茂分公司成立于1999年9月,全面负责自治区境内“139、138、137、136、135、134”及“159、158、157、152、151、150、147、188、187、182”国家公众移动电话网的发展规划、建设维护和经营服务。与176个国家和地区的450家运营公司开通了国际漫游业务。

  自成立以来,达茂移动在地方党委、政府、行业主管部门的正确指导和中国移动集团公司的领导下,承接落实国家、自治区、集团公司“十五”、“十一五”、“十二五”发展规划,积极贯彻自治区“两化融合”战略、推进“信息化大区”建设的目标,开拓进取,创新发展,取得了良好的发展业绩,为肩负“创无限通信世界,做信息社会栋梁”的企业使命而不懈努力:截止2014年底,网上通信客户达到6万多户,是分营之初的75倍;累计投入固定资产3.6亿元用于网络建设, 147多个基站,覆盖全旗的优质网络帮助广大客户实现“随时随地、无处不在”的沟通与交流。200多个服务网点延伸到乡镇农村,网上营业厅、空中充值等服务举措,使客户足不出户就可办理业务,极大的方便了广大客户;为更好地服务民生,助力和谐社会构建,创新探索并推进信息服务的社会实践,与包头市及各旗县政府、20多家集团单位建立了共建无线城市、加快信息通信基础设施建设等战略关系,达茂移动的信息服务将在更加广泛的领域中发挥作用。

  坚持“客户为根、服务为本”的理念,不断推进业务创新。着力打造“全球通”、“动感地带”、“神州行”三大服务品牌,除提供基本话音业务外,还不断开发推广丰富多彩的数据与信息业务,短信、彩信、彩铃、语音杂志、飞信等新业务,正在深刻影响和改变着人们的生活方式。手机支付、信息查询、音频视频以及音乐俱乐部、手机报等业务,正在推动手机成为继互联网之后的第五媒体。在满足客户日益个性化、多样化信息需求的同时,构建以客户为导向的服务管理体系,先后推出了“八项服务承诺”、“五心”服务、“六项便捷服务举措”等多项便民服务措施,营造公正、透明、便捷的消费环境。结合我旗特点,开发蒙文手机,在全国首开10086蒙语专席,极大地方便了3万多蒙古族兄弟。推进个性化服务,资料查询、交费、停机/复机、补换卡、入网等业务实现跨区办理。聘请社会各界人士担任服务监督员,定期征求意见,有效促进服务水平的提升。经过不懈努力,达茂移动的“客户满意度”连续多年居全旗同行业前列。

  以“无处不在”的优质精品网络赢得市场。经过十余年艰苦卓绝的奋斗,达茂移动织就了一张覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平领先的综合通信“大网”。全旗城镇、乡镇所在地,国道、省道、重点旅游景点覆盖率达到98%以上,有效改善了达茂旗的投资环境。高度关注农村牧区通信需求,累计投资1.4亿元,主动承担并超额完成“村村通工程”建设任务,为40多个行政村和500多个自然村建设起了沟通的桥梁,目前,全旗95%的行政村和农林牧场及80%以上的农村、嘎查开通了移动信号。优质的网络覆盖,受到旗委、旗政府和广大客户的一致好评。

  全力以赴加快4G网络建设, 升级4G基站100多个,4G网络覆盖范围已经扩大至全旗4个乡镇所在地。同时,开展4G业务无障碍办理,最大限度保护客户权益,减少4G业务办理障碍。

展望未来,达茂移动将秉承“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观,以诚信实践承诺,以永不自满、不断创新的进取心态,精益求精,着力追求企业、社会与环境的和谐发展,为达茂旗经济社会发展贡献力量。

公司现有在编人员35人,分为八个班组,其中市场部8人、综合部4人、渠道2人、集团客户部4人、百镇片区3人、石宝片区3人、乌克片区3人、营业厅5人。