达茂旗政府欢迎您

信用联社

来源: 点击数:189

达茂旗农村信用合作联社经内蒙古银监局批准成立,于2007年7月19日正式挂牌开业。

达茂旗农村信用社始建于1953年;1996年与当地农行分离,由人民银行管理;2003年后由包头银监分局管理;2005年至今,由自治区联社统一管理。建社以来,从营业网点布局到人员配置,从各类业务产品到服务技能,达茂旗联社不断发展壮大,目前承担着为12个乡镇苏木和77个行政村嘎查,12万农牧业人口和城镇居民及当地厂矿企业、个体工商户提供各项金融服务的任务。

截止目前,达茂旗联社辖内共有营业网点17个,其中营业部1个、信用社11个、信用分社5个;联社机关共设稽核监察部、业务发展部等九个职能部门。全旗农村信用社有正式在职人员165人。联社股本金总额9900万元,监管评级为4A级。

自2012年8月新班子组建以来,达茂旗联社有了突飞猛进的发展,存贷规模都有所扩张。2013年以来,达茂旗联社将文明礼仪服务提到企业文化建设的高度来抓,从对员工的集中培训到现场跟踪指导,再到后期为固化培训成果出台的一系列考核制度、办法,一步步改变达茂旗联社以往的服务态度,秉承“立足当地,服务三农三牧”的宗旨,积极打造具有达茂旗联社特色的服务文化。