达茂旗政府欢迎您

财产保险公司

来源: 点击数:80

中国人保财险包头市分公司是包头市历史最久、实力最强、产品最全、网络最广、服务最优的财产保险公司,目前,公司拥有员工465人,下设15个分支机构,15家社区门店,20个三农营销服务部、站、点,是我市目前唯一一家机构网点覆盖乡、镇以上行政区域的财产保险公司,经营范围覆盖非寿险市场的所有领域,多年来,为培育我市保险市场,积累保险资金,组织经济补偿,推动经济发展,保障社会稳定做出了积极的贡献。

近几年来,公司紧紧抓住地方经济社会快速发展带来的机遇,深入贯彻落实科学发展观,坚持速度与质量并重,实现了业务规模与盈利能力的同步增长和经济效益与社会效益的同步提升。2014年,公司累计实现保费收入58997元,市场份额35.8%,年内为全市26.75万企事业单位、家庭和个人客户累计提供4254亿元风险保障,继续保持包头地区行业首位,全年累计处理各类赔案72381件,支付赔款30448万元

公司在为全市人民提供全方位保险保障、保险服务的同时,还积极履行社会责任,积极参与救灾扶贫,赞助公益事业,为我市的社会和谐和稳定做出了应有贡献,获得了包头市市党委、政府的好评,赢得了社会的广泛赞誉。公司连续六年荣获“自治区级文明单位”;2009年,被包头市委、市政府评为“社会扶贫先进单位”,同时荣获“2009-2011年度金融服务奖”,被包头市综治委评为“2009年度社会治安综合治理和平安建设优秀单位”; 2010年,被内蒙古自治区地方税务局授予2008-2009年度“A级信用纳税人”荣誉称号,2010-2011年连续被内蒙古自治区消费者协会评为 “诚信单位”、被内蒙古保监局、内蒙古保险行业协会评为内蒙古自治区保险“五进入”宣传工作先进单位;2011被全国金融总工会授予“全国金融模范职工之家”、被总公司授予“中国人民财产保险股份有限公司模范职工之家”称号、被内蒙古保监局评为“内蒙古文明优质服务示范窗口”;2012年荣获自治区保监局“百家文明服务单位”称号、被包头市政府授予为“民族团结进步示范企业”荣誉称号、普法依法治理“法治示范单位”,2012年-2013年连续两年被包头市统计局、包头市商务局、包头市消费者协会、包头日报社评为“老百姓最满意”财险品牌;2013年被包头市委、市政府评为 “尊师重教先进集体”、被集团公司团委授予“五四红旗团组织”荣誉称号。

历史蕴含价值,光荣成就未来。“十二五”新的航程已然起锚,转型发展的序幕已经拉开,中国人保财险包头市分公司承载着光荣与梦想,乘风破浪,勇往直前,正在努力续写公司发展改革新的辉煌!为地方经济建设保驾护航,为构建平安包头、文明包头、和谐包头做出积极的贡献。