达茂旗政府欢迎您

粮食购销公司

来源: 点击数:133

包头市达茂粮食购销有限责任公司是根据国务院《关于进一步深化粮食流通体制改革的决定》精神,按照政企分开,经营与储备分开的原则,于一九九九年元月份正式成立的。隶属包头市粮食局直接管理,承担着达茂联合旗粮食购、销、调、储、加等业务,以及自治区包头市和达茂旗地方储备粮的储存和管理任务,是达茂旗唯一的国有控股粮食购销企业。

公司下设3个粮库,一个面粉加工厂(小麦面粉加工,荞麦米、荞麦面加工),一个马铃薯淀粉加工厂和满都拉口岸万禾商行。公司共有标准库17栋,平房仓1栋,简易仓6栋,总仓容30800吨。

公司现有在册员工50人,其中在岗36人,企业内部退养14人,在册职工全部参加了包头市各类社会保险体系,员工月平均收入3000元。公司机关内设办公室、财务审计科、业务科。领导班子为董事长(兼总经理)一名,监事会主席(兼总支书记、工会主席)一名,副经理二名。

公司于二00八年六月二十四日,按照包头市政府的要求,达茂粮食购销公司由国有粮食购销企业改转制为国有控股粮食购销企业,并于二00八年八月底全部转制完毕,并进行注册登记。新的国有控股公司企业注册资本400.98万元,其中包头市财政局出资326.48万元,占注册资本的81.42%,职工出资74.5万元,占注册资本的18.58%。企业转制后运转良好。

企业现资产总额7034万元,其中:固定资产净值1016万元;流动资产5912万元;无形资产106万元。负债总额6448万元,其中:长期负债173万元;流动负债6089万元。现在企业净资产359万元,经营状况每年持平,利润微薄。

目前,包头市达茂粮食购销公司储存有:包头市级储备小麦12500吨、自治区储备玉米2500吨,达茂旗储备小麦5500吨,临储粮18000吨,合计有储备粮38500吨,企业现有商品小麦7吨,有效仓容53500吨。