达茂旗政府欢迎您

百灵庙第一小学

来源: 点击数:169

百灵庙第一小学始建于1958年,是达茂旗第一所全日制小学,这里也是草原英雄小姐妹龙梅、玉荣的母校。校园占地面积13600平方米,建筑面积5630平方米,校内环境优雅,颇具人文特点。学校拥有良好的现代化办学条件和雄厚的师资力量。现有两栋教学楼,有配备齐全的实验室、微机室、图书室、少先队活动室、远程教育接收室、语音室、心理咨询室、魏书生课题研究室、各类兴趣小组活动室等。全校现有六个年级30个教学班,1500余名学生,87名教职工。学校拥有一支热爱事业、忠于职守、求实创新、不断进取、基本功过硬的教师队伍。任职教师中本科36人,专科44人,中师5人;高级职称7人,中级职称54人。有自治区级骨干教师2名,自治区级青功赛获奖者2名;市级学科带头人2名,市级教学能手8名,市级青功赛获奖者8名,市级骨干教师21名;旗级学科带头人8名,旗级教学能手16名,旗级青功赛获奖者17名。

百灵庙第一小学建校五十年来,几代园丁,辛勤耕耘,默默奉献,成绩斐然,被评为全旗“教育全面工作先进集体”、市级“绿色学校”、包头市“立德践行征文优秀组织单位”、包头市“平安校园建设优秀单位”、包头市“校训创意优秀单位”、包头市“校园文化建设优秀单位”、市级“文明单位”、少先队自治区“红旗大队”。

学校本着“追求学校卓越持续发展,打造师生精品名牌形象,创建办学独特个性和鲜明特色,提升校园文化品位,为学生终身发展奠定基础”的办学理念,提高管理水平,狠抓教学质量、搞好校本教研、创办特色教育,培育素质新人。自去年以来,学校的管理水平不断提高,各项工作也逐渐制度化、规范化;教师素质较以前又有所提高,教学质量也明显提高,今年为全旗教育教学质量评比优胜单位。

百灵庙第一小学对自己的要求永无止境,在教育改革与发展的浪潮中要勇于实践,努力拼搏,把学校办优办强,使学生学习有特长,教师教学有特色,学校办学有特点。