达茂旗政府欢迎您

旗委组织部

来源: 点击数:656

岁月流金,党旗飘扬。拨动时光的轮子,回顾60年来的每一次跨越与突破,都凝聚着各级党组织和广大党员的智慧和力量!60年来,组织工作紧紧围绕全旗经济社会发展大局,立足实际,锐意创新,着力为全旗发展选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,各级领导班子和干部队伍结构不断优化,党组织的凝聚力和战斗力不断增强,党员队伍不断壮大,广大党员先锋模范作用得到充分发挥,组织工作科学化水平不断提升,组织工作满意度全面提高。

翻开档案,我们从历史的变迁和发展中一路跋涉走过:1952年,全旗共有4个党支部,党员52名,绝大部分是从部队复转到地方的;1953年,全旗共有11个党支部……60年中,随着社会经济不断发展,党组织不断延伸、扩大覆盖面。目前,全旗共有263个基层党组织,党员6427名,他们分布在农村牧区、企业厂矿、学校机关等各个领域,充分发挥党组织和党员的领军和模范作用。

创建北疆基层党组织固本工程

党的基层组织是党的全部工作的基础和活力源泉。旗委组织部紧紧围绕边境旗这个实际,“促发展、构和谐、固边防”为目标,把基层党建工作与兴边富民、爱民固边战略紧密结合,为推动经济发展、促进社会和谐、加强民族团结和维护边疆稳定,提供了坚强的组织保证。尤其是近年来,深入推进爱民固边战略,把基层党建与社会管理、服务群众、维护稳定、扶贫攻坚等工作有机结合起来,将全旗党建工作进行统一部署,统筹推进,加强基层基础工作,强化保障措施。以服务发展为第一要务、促进稳定为第一责任,抓好沿边苏木镇、嘎查村爱民固边活动,通过设置联合党委,发挥北部四个苏木镇的联动作用。推进“兴边富民、新风乐民、解难暖民、强基固民、生态安民”工程,保持经济发展、社会稳定、边疆安宁的大好形势,筑牢边境地区安全稳定屏障。建立健全党建工作责任制,加强了嘎查村班子和阵地建设,大力推进“一村一名大学生”计划,积极落实党内关怀帮扶机制,全面启动农村牧区党员干部现代远程教育,建成了达茂党建网。在全旗基层党组织和党员中开展“十星”级创建管理活动,促进各级党组织和党员晋位升级。深入开展民警兼村官、机关干部兼党支部书记党员兼社情民意员牧民兼民兵信息员的活动,建立社会矛盾化解专门队伍建立帮扶对子、建立干部联系群众工作制度和“党员学习中心户”制度,努力实现富民兴边、固本强基。

因地制宜增加投入强化阵地建设

“让嘎查村级党组织活动场所成为农牧民民主管理的议事堂、教育培训群众的主阵地、文化生活的大舞台。”近几年,随着经济和社会各项事业的蓬勃发展,达茂旗从推动基层党建工作基础和提高党员教育水平出发,结合全旗新农村新牧区建设、撤点并校、围封禁牧等工作规划,切实加大嘎查村活动阵地建设投入力度。建旗60年来,党组织活动场所从无到有,从简陋到设备完善,从过去单一的教育管理到现在的“多功能”,始终把“统筹规划、整合资源、规范建设、综合利用”作为嘎查村级活动场所的建设原则,努力使其成为“两委”班子成员的办公中心、党务村务公开中心、村民参政议事中心、党员教育培训中心、便民服务中心和群众文化娱乐中心。改革开放前,嘎查村级党组织活动场所可谓屈指可数,早年公社、集体化风行的年代遗留下来的党组织活动场所,历经时代变迁,要么地处偏僻,要么破旧不堪,农牧民党员记忆最深刻的就是“炕头支部”。2002年以来,结合生态移民新村建设、撤点并校、撤乡并镇、结对帮扶等各项工作和中央财政解决西部地区嘎查村级组织活动场所的有利时机,全旗共新建、改建、扩建、修缮52处嘎查村级组织活动场所。目前,全旗80%的嘎查村级活动阵地已达到“选址科学合理、建设标准规范、设施配套齐备、管理维护严格、作用发挥充分”的规范化建设标准。“电视、DVD、远程教育网络,学习农牧业技术、查询农产品价格,从网上一看就明白,省时又省钱。”

选干部配班子增强干部队伍活力

翻开泛黄的档案,上面清晰地记载着我旗党员干部教育由传统方式、单一内容逐步向多途径、多角度、多层次的实用性培训教育方式转变的艰辛历程。1987年,我旗只开展了1次理论研讨活动,1次党建知识竞赛,在旗党校举办了2期副科级以上领导干部培训班。近年来,为满足经济社会快速发展的需求,我旗坚持把提高各级干部的能力素质作为重点工作来抓,多渠道、多举措为干部成长提供学习锻炼的平台。2010年至今,组织各级领导干部“走出去”培训、到先进地区挂职锻炼342人次,举办各类专题培训班30多期,参训的科级干部达到2000多人次。坚持“德才兼备、以德为先”和服务科学发展的用人导向,按照“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过”的标准,将一批批实干苦干、实绩突出的干部选拔到领导岗位上。不断健全干部管理监督制度,先后建立了干部个人信息报告制度、组织部长约谈制度、干部监督联席会议制度、群众监督制度和干部考评制度。不断完善实绩考评体系,逐步从考核内容、指标、权重分配、测评方式等方面进行科学设置,加大了考核结果的运用,不让老实人吃亏,为干部队伍注入了新的活力。立足于推动全旗各项事业的发展需求,把人才工作与经济建设、社会管理等有机结合,统筹推进。充分发挥牵头抓总的作用,紧紧抓住培养、吸引、使用三个重点环节,健全完善工作机制,加强少数民族人才培养,大力培育乡土人才,积极引进高端优秀人才,加快推进科教兴旗和人才强旗工程,努力培养、建设好党政、企业经营管理、专业技术、高技能、农村牧区实用、社会工作等六支人才队伍,为全旗“八大工程”的实施提供人才支撑。

干部下基层转作风提升服务群众能力

干部下基层,联党委、包嘎查,结穷亲,纷纷深入工矿企业、农村牧区,与群众广泛接触,全面准确掌握基层基本情况和群众所思所忧所盼,吹响基层组织建设“集结号”,党的群众路线得到了生动实践。建立了党员领导干部联系点制度,每名科级干部联系一个企业或一个嘎查村,一年两次深入联系点开展调研点评,梳理分析存在的问题,帮助理清发展思路,着力把联系点培育成示范点。仅2011年,全旗各级党员干部走访群众12280多次,争取协调资金7200多万元,解决了一大批与老百姓生产、生活息息相关的问题2012年,在全旗党员干部中开展了“下基层办实事转作风”活动,党员干部积极深入基层,在农牧户家中、田间地头座谈讨论、发放宣传资料,广泛宣传党的方针政策和法律法规等内容;了解基层群众的所思所想所盼,撰写民情日记,掌握基层经济和社会发展现状;与农牧民共同探讨增收致富的发展思路,在项目引进、资金筹措等方面给予帮助和支持;协助嘎查村党支部加强活动阵地建设,帮助嘎查村和农牧民群众解决生产生活中的困难;积极参与矛盾化解工作,在政策上引导,思想上沟通,有效维护了社会稳定。

围绕树立良好形象加强组织部门自身建设

打铁还须自身硬。旗委组织部始终坚持把自身建设作为提高组织工作质量和水平的基础来抓,按照中央组织部建设“模范部门”,打造“过硬队伍”的要求,以组织开展好深入学习实践科学发展观活动和深化拓展“讲党性、重品行、做表率”活动为载体,以组织实施“思想教育”、“素质提升”、“开门整改”和“改革创新”四项工程为主要内容,先后开展了“三走进三服务”、“组织部长下基层”、“组织工作重点、难点、热点问题大调研”、“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”等活动,积极推进部务公开,建立了广泛征求意见和工作情况通报制度,推行了目标管理考核制度,健全了工作推进制度和机关管理制度,加强了组工干部的教育管理。2012年,紧紧围绕“一迎双争”这个主题,以“四比一提高”为载体,不断拓展组织部门自身建设的内容和范围。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,严把组工干部队伍入口,坚持公道正派、甘为人梯的作风,树立了组工干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象,实现了组织工作与全旗经济社会发展的深度融合。

日映草原景更美,党旗鲜艳照征程。一项项创新,一次次突破,激励着各级党组织和广大共产党员全心全意地为群众解忧、千方百计为发展服务的活力和热情,努力争当全旗经济和社会发展的坚强堡垒和排头兵!