达茂旗政府欢迎您

“潘志荣工作室”正式揭牌成立!

发布日期:2022年09月24日 10:35   作者:达茂旗信访局    来源:英雄达茂    【字体: 】   阅读:

“潘志荣工作室”正式揭牌成立!

日前,达茂旗信访局联合接访中心“潘志荣工作室”正式揭牌成立。包头市信访局副局长郝昀,旗委副书记、政法委书记袁栩,政府副旗长、公安局局长赵亮,旗人民检察院检察长王建华以及相关部门负责人参加本次揭牌仪式。

包头市信访局副局长郝昀,旗委副书记、政法委书记袁栩为工作室进行揭牌

为坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善社会矛盾纠纷多元化预防调处化解综合机制,秉持源头预防、调解优先的工作理念,整合各类资源,联合有关部门成立了潘志荣工作室。工作室以全国优秀人民检察官潘志荣同志为核心,利用潘志荣同志多年从事公益诉讼检察工作经验,探索适应人民群众需要、体现时代特征的调解、信访工作新模式,有效整合司法调解、人民调解和专业调解等力量,通过依法开展矛盾纠纷排查和调解工作,实现矛盾就地化解,不上交、不激化,充分保障人民群众合法权益,促进社会公平正义,真正推进“平安达茂”和“法治达茂”建设。

“潘志荣工作室”的成立是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述、畅通信访渠道的重要举措,是做好检察公益诉讼工作、社会综合治理的有效衔接,是宣传群众、服务群众的重要阵地,对于促进社会和谐、维护社会稳定,密切党群关系将起到重要作用。

上一篇: 多维度创新铸牢中华民族共同体意识阵地建设打造民族团结示范带
下一篇: 庆祝第五个中国农民丰收节 达茂旗举行黄花滩绿色食品加工园区开园仪式暨达茂草原羊区域品牌发布会