达茂旗政府欢迎您

庆祝第五个中国农民丰收节 达茂旗举行黄花滩绿色食品加工园区开园仪式暨达茂草原羊区域品牌发布会

发布日期:2022年09月24日 20:38   作者:达茂旗融媒体中心    来源:英雄达茂    【字体: 】   阅读:

庆祝第五个中国农民丰收节 达茂旗举行黄花滩绿色食品

加工园区开园仪式暨达茂草原羊区域品牌发布会

金秋九月,硕果盈枝。


在第五个中国农民丰收节来临之际,9月24日,达茂旗黄花滩绿色食品加工园区开园仪式暨达茂草原羊区域品牌发布会隆重举行。


自治区农牧厅副厅长恩和特布沁,达茂旗委书记贾保良、达茂旗委副书记、旗长石钟琴,以及特邀请自治区、包头市、达茂旗相关部门领导、企业代表、专家学者、媒体记者、网红达人等参加了开园仪式和品牌发布会。


上午,达茂旗黄花滩绿色食品加工园区人声鼎沸、热闹非凡,一边是冒着热气、令人垂涎的“最香达茂草原羊”烹羊大赛,一边是憨态可掬、争奇斗艳的“最美达茂草原羊”评选活动,现场欢快热烈的气氛将丰收节活动推向高潮。

发布“达茂草原羊”区域公用品牌LOGO形象

蒙古牛种业创新基地、内大达茂旗国家重点实验室肉牛种质资源研究基地揭牌仪式

上午十时三十分,黄花滩绿色食品加工园区开园仪式正式举行。开园仪式上,发布了“达茂草原羊”区域公用品牌LOGO形象,进行了“达茂草原羊”区域公用品牌视频推荐,为“最香达茂草原羊”“最美达茂草原羊”获奖者进行了颁奖,举行了蒙古牛种业创新基地、内大达茂旗国家重点实验室肉牛种质资源研究基地揭牌仪式,达茂旗委副书记、旗长石钟琴致辞并宣布开园。随后进行了精彩的文艺表演。


开园仪式上,全旗21家农牧业企业和4家合作社参加了农畜产品展示活动,展品包括有达茂草原羊、达茂草原牛、网红产品肚包肉、预制菜、酒类饮品、传统乳制品,休闲食品,马铃薯,小杂粮,面粉,油脂,绿头蒜,中药材,蔬菜瓜果等。


据达茂旗农牧局党组书记、局长刘英梅介绍:“今天我们在达茂旗黄花滩绿色食品加工园区隆重举办第五届中国农民丰收节。借此机会同时推出达茂草原羊区域公用品牌,并举办黄花滩绿色食品加工园区开园仪式,这标志着达茂旗农畜产品从今天起走上了高质量发展的绿色之路,为带动达茂旗农牧民增收致富提供有力的产业扶持保障措施,也为内蒙古‘肉库’作出达茂贡献。”


下午两点三十分,在达茂旗融媒体中心举行了“达茂草原羊主题论坛”。论坛现场,播放了达茂旗地区形象宣传片,达茂旗政府副旗长李宝春进行了“达茂草原羊”的推荐发布,举行了肉业协会与准入企业的签约仪式,签署了肉业协会与销售渠道单位战略协议,来自中国畜牧业协会、中国农业科学院、内蒙古羊产业协会的三位专家进行了主题分享演讲,论坛的最后,围绕“达茂草原羊如何走出内蒙古”进行了主题对话。

“达茂草原羊主题论坛”现场

达茂旗政府副旗长李宝春进行“达茂草原羊”推荐发布

来自中国畜牧业协会、中国农业科学院、内蒙古羊产业协会的三位专家分别进行了主题分享演讲

主题对话论坛


上一篇: “潘志荣工作室”正式揭牌成立!
下一篇: 喜迎二十大丨达茂旗:在草原深处谱写一曲民族团结共谋发展的赞歌